قال يحيي قلاش نقيب الصحفيين فى مصر ردًا علي قرار المحكمة بحبسه عامين وكفالة 10 آلاف جنيهات لإيقاف التنفيذ، نحن مؤسسة مجتمع مدني ونحترم تطبيق القانون، فهو أمر محسوم ولسنا علي رأسنا ريشة، ولا نري الموضوع نوعًا من الحصانة للنقابة ولا لأشخاص وإنما حصانة للقانون، ، فعندما يتم التعامل بهذه الصورة مع نقابة الصحفيين في عام احتفالها باليوبيل الماسي، يكون هناك شىء ما خطأ.
وأضاف قلاش في مداخلته الهاتفية ببرنامج الحياة اليوم، علي فضائية الحياة، اليوم السبت، أن القضية ليست قانونية فمنذ اقتحام النقابة وصدور بيانات النائب العام، صرحت النقابة بترحيبها بقراره، إلا أنها أزمة دخلت بها النقابة رغمًا عنها، وأعلنت أنها ستتخذ اللازم.
وأشار قلاش إلي أن النقابة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية للحظة الأخيرة، وخلال 10 أيام مقبلة سنتخذ اللازم من أجل الاستئناف، قائلًا: “ثقافة النقابة لا نخترعها وحين يحدث مثل هذا الواقعة، فمن الطبيعي أن تتعامل معه الجمعية العمومية، وتطالب بالانعقاد، لأن هذا في صميم عملها، وسنستخدم كل الوسائل والإجراءات القانونية للتعامل مع الأزمة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات