53 مستوطنا يقتحمون الأقصى صباح اليوم

أمّنت شرطة الاحتلال الإسرائيلية، صباح اليوم الأحد، اقتحام عشرات المستوطنين اليهود وعناصر جهاز المخابرات العام الـ “شاباك” لباحات المسجد الأقصى.

وأفاد مراسل “قدس برس”، بأن مجموعات متتالية من المستوطنين اقتحمت باحات الأقصى من “باب المغاربة” الخاضع لسيطرة الشرطة الإسرائيلية بشكل كامل منذ احتلال القدس عام 1967.

وأضاف أن شرطة الاحتلال أغلقت الباب عند الساعة االحادية عشرة صباحا (بتوقيت القدس)، وذلك بعد اقتحام 53 مستوطنا باحات المسجد الأقصى.

وأوضح أن تلك الاقتحامات شملت بعض باحات المسجد الأقصى ضمن مسار محدّد حتى الخروج من “باب السلسلة”، حيث أدى مستوطنون صلواتهم وطقوسهم التلمودية خارج الباب.

ولفت إلى أن العدد سيرتفع خلال نهار اليوم خلال الجولة الثانية للاقتحامات التي ستبدأ بعد صلاة الظهر في المسجد الأقصى.

يذكر أن ألفًا و599 إسرائيليًا اقتحموا باحات المسجد الأقصى خلال شهر  فبراير الماضي، من بينهم 118 إسرائيليًا من الجنود وعناصر المخابرات، إضافة إلى 517 يهوديًا من فئة الطلاب والمرشدين.

شاهد أيضاً

إيران: فرضنا إرادتنا في ملف لبنان وسنرد على أي هجوم للعدو

أكد قائد الجيش الإيراني اللواء أمير حاتمي أن بلاده نجحت في إحباط أهداف خصومها، مشدداً على …