تستكمل محكمة جنايات جنوب القاهرة المصرية، اليوم السبت، محاكمة 48 متهماً من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين ورافضي الانقلاب العسكري، على خلفية اتهامهم بالتورط في قتل الصحافية ميادة أشرف، في أحداث العنف التي شهدتها منطقة عين شمس بتاريخ 28 مارس2014.
ومنعت المحكمة، في الجلسة الماضية، الصحافيين وكافة وسائل الإعلام، من الحضور لتغطية وقائع المحاكمة، واقتصر الحضور فقط في الجلسة على أعضاء هيئة الدفاع عن المعتقلين في القضية.
يشار إلى أن المحكمة استكملت جلسات المحاكمة، وذلك بعد رفْض دعوى الرد والمخاصمة المقامة ضد رئيس المحكمة الذي ينظر القضية، المستشار محمد شيرين فهمي (دائرة الإرهاب)، وتغريم مقيم الدعوى مبلغ 6 آلاف جنيه.
وجاءت إحالة المتهمين للمحاكمة وتحديد جلسة لمحاكمتهم، رغم تقدم أشرف رشاد، والد ميادة أشرف ببلاغ إلى النائب العام المغتال المستشار هشام بركات، يتهم فيه وزير الداخلية السابق اللواء محمد إبراهيم وضباط الشرطة المتواجدين بموقع الأحداث بقتلها.
كما تقدمت نقابة الصحافيين، ويمثلها عضوا مجلس النقابة محمود كامل، وأبو السعود محمد، ببلاغ أيضاً يتهم قوات الأمن بقتلها، وذلك بخلاف شهادة صديقة وزميلة ميادة والتي أقرت بأن قوات الشرطة هي من أطلقت الرصاص صوبهما وأصابت ميادة فتوفيت في الحال
وكان النائب العام المغتال قد أمر بإحالة 48 متهماً من رافضي الانقلاب العسكري، للمحاكمة الجنائية، بدعوى تورطهم في قتل الصحافية ميادة أشرف، وطفل يدعى شريف عبد الرؤوف، ومواطنة تدعى ماري جورج، في أحداث عنف منطقة عين شمس.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات