إسرائيليات يطالبن بإعفاء أبنائهن من التجنيد أسوة باليهود المتدينين المتشددين

قالت صحيفة “هاآرتس” العبرية إن مئات من النساء الإسرائيليات نظمن وقفة احتجاجية أمام مركز التجنيد العسكري للجيش الإسرائيلي؛ للمطالبة بإعفاء أبنائهن من الخدمة العسكرية أسوة بأبناء طائفة “الحريديم” المتشددة.

وأضافت الصحيفة أن النساء الغاضبات اللواتي ينتمين إلى حركة احتجاجية جديدة تدعى “جبهة الأمهات” رفعن شعار “إما الجميع أو لا أحد” خلال الوقفة الاحتجاجية.

وهددن بعدم تشجيع أبنائهن على التجنيد ما لم يتم حرمان جماعة “الحريديم” المتدينة من استثناء الاستدعاء الطويل المدى الذي يتمتعون به، بحسب الصحيفة.

وأشارت إلى أن السيدات هتفن بشعارات “إما الجميع أو لا أحد”، وحملن لافتات تحمل عبارة “دم أبنائنا وبناتنا ليس أرخص سعرًا”؛ احتجاجا على مشروع قانون جديد مقترح سيجعل الاستثناء ساري المفعول إلى الأبد لأبناء “الحريديم” الدارسين للتوراة.

 

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …