أصيب 40 فلسطينيًا، على الأقل، خلال اعتداءات جيش الاحتلال الصهيوني، على المتظاهرين في فعاليات “مسيرة العودة” السلمية، شرقي غزة، الجمعة.
وقالت المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية “أشرف القدرة”، في تغريدة له عبر حسابه بموقع “تويتر، إن 40 متظاهرًا، أصيبوا بجراح مختلفة، دون أن يوضح طبيعة هذه الإصابات.
وأوضح أن 22 من بين الجرحى، أُصيبوا بالرصاص الحي.
وفي سياق متصل، قال المتحدث باسم جيش الصهيوني “أفيخاي أدرعي”، إن الجيش “اعتقل فلسطينييْن اثنين، عبروا السياج الأمني، جنوب القطاع”.
وأضاف في تغريدة نشرها عبر موقع “تويتر”، إن أحد المعتقليْن “ضبط معه سكين، وتم تحويلهما للتحقيق”.
وشارك آلاف الفلسطينيين، اليوم الجمعة في الأسبوع الـ 65، لفعاليات مسيرات العودة وكسر الحصار على الحدود الشرقية لقطاع غزة والذي حمل اسم جمعة: “بوحدتنا نُسقط المؤامرة”.
ويشارك الفلسطينيون منذ الـ 30 من آذار 2018، في مسيرات سلمية، قرب السياج الفاصل بين قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجروا منها في 1948 وكسر الحصار عن غزة.
ويقمع جيش الاحتلال تلك المسيرات السلمية بعنف، حيث يطلق النار وقنابل الغاز السام والمُدمع على المتظاهرين بكثافة، ما أدى لاستشهاد 318 مواطنًا؛ بينهم 11 شهيدًا احتجز جثامينهم ولم يسجلوا في كشوفات وزارة الصحة الفلسطينية، في حين أصيب 31 ألفًا آخرين، بينهم 500 في حالة الخطر الشديد
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات