أعلن التحالف العربي في اليمن، اليوم السبت، تدمير موقع عسكري تابع لجماعة “الحوثي”، في محافظة صعدة القريبة من الحدود الشمالية مع السعودية، بحسب مصدر إعلامي سعودي.
وذكرت قناة “العربية” السعودية، أن التحالف الذي تقوده الرياض، “استهدف شبكة اتصالات عسكرية حوثية، في حديان ورازح (بمحافظة صعدة)”.
وقالت: “قوات التحالف دمّرت منظومة الاتصالات العسكرية المتكاملة، والتي كانت تشمل تقنيات متقدمة (لم يذكرها)، ويتم تشغيلها بمساعدة خبراء أجانب (لم يحدد جنسياتهم)”.
ونقلت القناة عن التحالف، أن “عمليات التمويه والأسلحة العسكرية المضادة (التي تم استهدافها)”، تؤكد أن “المكان المستهدف في الضربة الأخيرة هو موقع عسكري”.
وشدد التحالف على أنه “لن يسمح بامتلاك منظمة إرهابية (في إشارة إلى جماعة الحوثي)، قدرات نوعية وتقنيات متقدمة”.
ولم يذكر التحالف طبيعية الاستهداف، لكن “العربية” بثت مقطع فيديو يظهر أنه كان عبر غارات جوية (لم يحدد عددها).
ولم يصدر تعليق من جماعة الحوثي على ما ذكرته القناة السعودية.
ويشهد اليمن، منذ أكثر من 3 سنوات، حرب بين القوات الموالية للحكومة ومسلحي “الحوثي”، الذين يسيطرون على محافظات، بينها العاصمة صنعاء منذ 21 سبتمبر 2014.
ومنذ 26 مارس 2015، تقود السعودية تحالفاً عسكرياً يدعم القوات الحكومية في مواجهة الحوثيين، الذين يسيطرون على عدة محافظات بينها صنعاء منذ 21 سبتمبر 2014.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات