A Yemeni soldier, loyal to the Iran-backed Shiite Huthi rebels, slings a Kalashnikov assault rifle while manning a checkpoint, as the rebels tighten security measures in Sanaa on September 19, 2017 ahead of a demonstration commemorating the third anniversary of their capture of the capital. / AFP PHOTO / MOHAMMED HUWAIS

اليمن .. مليشيا الحوثى تختطف 20 طفلا فى محافظة شبوة

كشفت وسائل إعلام محلية يمنية عن اختطاف مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية لـ20 طفلاً في مديرية بيحان بمحافظة شبوة.

وطالب أهالي الأطفال المنظمات الإنسانية والحقوقية بالتدخل ومساعدتهم في إطلاق سراح أطفالهم من سجون المليشيات، منددين بجرائم اختطافهم واعتقالهم وتعريضهم للتعذيب في سجون سرية وانفرادية في محافظة ذمار.

يذكر أن ميليشيات الحوثيين وصالح تنتهج اعتقال المدنيين، حتى الأطفال منهم، بشكل تعسفي وتضعهم في سجون سرية يتعرض فيها المسجونين للتعذيب. وفي شهري أغسطس/آب وسبتمبر/أيلول اعتقل الانقلابيون 13 طفلاً.

وانتهاكات الانقلابيين تجاه أطفال اليمن لا تتوقف عند هذا الحد، حيث بات من المعروف دولياً تجنيد هذه الميليشيات للأطفال للقتال على الجبهات. وفي هذا السياق، أتت في أكتوبر/تشرين الأول الماضي دعوة القيادي الحوثي حسن زيد، تعطيل العملية التعليمية في مناطق سيطرة الانقلابيين وتوجيه طلاب المدارس والكادر التعليمي لجبهات القتال.

شاهد أيضاً

هيئات إسلامية: خطة ترامب تصفية للقضية الفلسطينية

أصدر عدد من المؤسسات والهيئات العلمية والدعوية، إلى جانب عشرات العلماء من مختلف الدول العربية …