تركيا: سنُطلع الكونجرس على معلومات بشأن مقتل خاشقجي

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس الجمعة، رغبة تركيا في إطلاع الكونجرس على كل ما لدى أنقرة من معلومات عن مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده في اسطنبول، إلا أن الرئيس التركي تجنب تأكيد الأنباء التي تداولت أول أمس الخميس، حول زيارة رئيس جهاز الاستخبارات التركي هاكان فيدان الكونجرس الأمريكي لمناقشة قضية خاشقجي، بحسب الأناضول.

وأضاف الرئيس التركي: “عقب رحلتنا إلى أمريكا  اللاتينية -الأسبوع الماضي- انطلق رئيس جهاز استخباراتنا إلى كندا، ربما يكون قد حدث تطور من هذا القبيل (زيارة الكونجرس)”.

جدير بالذكر، أن وسائل إعلامية عالمية، تحدثت مؤخرًا عن “إحاطة” رئيس جهاز الاستخبارات التركي هاكان فيدان، “الكونجرس” الأمريكي حول قضية قتل خاشقجي، وبحث الموضوع في العاصمة واشنطن مع مديرية وكالة المخابرات الأمريكية  «سي. آي. إيه»، جينا هاسبل.

وعلى الجانب الآخر، أكد السفير الكندي لدى أنقرة، كريس كووتر، أن الرئيس أردوغان ورئيس الوزراء ترودو، يتشاطران القلق فيما يتعلق بجريمة قتل خاشقجي، وقال في تصريحات صحفية له أمس الجمعة: “إن وزيري خارجية بلدينا تناولا هذه القضية العديد من المرات”.

شاهد أيضاً

أكسيوس: مباحثات أمريكية سورية إسرائيلية لتطبيع العلاقات

ذكر موقع أكسيوس الإخباري الاثنين، نقلا عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أن إدارة الرئيس دونالد ترامب …