جيش الاحتلال يقتل سيدة جيش الاحتلال يقتل سيدة فلسطينية شاركت بمسيرات العودة شرقي القطاع

استشهدت سيدة فلسطينية، فيما أصيب 28 مواطنا، برصاص قوات الاحتلال خلال مشاركتهم في مسيرات العودة شرقي قطاع غزة.

وشارك الآلاف من الفلسطينيين أمس في “جمعة صمودنا سيكسر الحصار” من مسيرات العودة شرقي قطاع غزة؛ حيث أطلقت قوات الاحتلال النار وقنابل الغاز المسيل للدموع تجاههم.

وقال أشرف القدرة الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة في تصريح له إن سيدة فلسطينية استشهدت أمس شرق مدينة غزة.

 

وأضاف ان الشهيدة هي أمل مصطفى أبو سلطان (الترامسي) (43 عاما) من حي الشيخ رضوان بغزة.

 

وأضاف أن الوزارة سجلت إصابة  25 مواطنا فلسطينينا بجراح مختلفة برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شرق قطاع غزة، إضافة إلى إصابة صحفيين اثنين، ومسعف.

 

وأوضح انه تم استهداف سيارة اسعاف بقنبلة غاز بشكل مباشر.

 

ويشارك الفلسطينيون منذ الـ 30 من آذار/ مارس الماضي، في مسيرات سلمية، قرب السياج الفاصل بين قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجروا منها في 1948 وكسر الحصار عن غزة.

 

ويقمع جيش الاحتلال تلك المسيرات السلمية بعنف، حيث يطلق النار وقنابل الغاز السام والمُدمع على المتظاهرين بكثافة. ما أدى لاستشهاد 257 مواطنًا؛ بينهم 11 شهيدا احتجز جثامينهم ولم يسجلوا في كشوفات وزارة الصحة الفلسطينية، في حين أصيب 25 ألفًا آخرين، بينهم 500 في حالة الخطر الشديد.فلسطينية شاركت بمسيرات العودة شرقي القطاع

شاهد أيضاً

4 سيناريوهات لمصير “فالكون نخنوخ” وشركات الحراسات بعدما تحولت لصناعة أمنية ضخمة

رصد تقرير لموقع “الاستقلال” أربعة سيناريوهات محتملة فيما يخص مستقبل شركة صبري نخنوخ، “فالكون” بعدما …