قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إن رئيس الأركان غادي أيزنكوت، يشارك في اجتماع التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش” في واشنطن والذي يضم قادة اركان جيوش دول عربية لا تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل في مقدمتها السعودية والامارات، وهذا الاجتماع الثاني من نوعه، ويختتم اعماله يوم الأربعاء القادم ويشارك فيه قادة هيئة الأركان لجيوش كل من الأردن، ومصر، والسعودية، والإمارات وكذلك دول غربية اعضاء في حلف شمال الأطلسي “ناتو” مثل أستراليا وغيرها.
وعلى الرغم من أن (إسرائيل) لا تشارك رسميا في عمليات هذا التحالف، ولم تدع لمثل هذه اللقاءات من قبل، لكن رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية الجنرال «جوزيف دانفورد»، الذي يترأس الاجتماع ، قرر في هذه المرة تغيير قواعد عقد اللقاء ليتمكن نظيره الإسرائيلي من المشاركة فيه. علما أن وزير الدفاع الإسرائيلي «أفيغدور ليبرمان»، موجود هو الآخر حاليا في واشنطن.
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان صدر عنه بهذا الصدد: «سيقوم القادة خلال هذا الاجتماع بمناقشة التحديات الأمنية المشتركة والتقييمات للأوضاع والتطورات في مجال الأمن، التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى قضايا التعاون العسكري».
وسيلتقي «آيزنكوت»، ومعه مرافقوه، الملحق العسكري الإسرائيلي في واشنطن اللواء «ميكي أدلشطاين»، ورئيس قسم العلاقات الخارجية في الجيش العميد «إيريز دافيد مايزل»، على هامش المؤتمر بجهات أمنية أمريكية، وسيتابع تمرين «سايبر» مشترك لجيش الاحتلال الإسرائيلي وقيادة وحدة «السايبر» في الجيش الأمريكي.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات