Sergiy Kyslytsya, Permanent Representative of Ukraine to the United Nations, speaks during a meeting of the United Nations General Assembly, Thursday, April 7, 2022, at United Nations headquarters. The U.N. General Assembly scheduled a vote Thursday on a resolution to suspend Russia from the world organization's leading human rights body over allegations that Russian soldiers killed civilians while retreating from the region around Ukraine's capital. (AP Photo/John Minchillo)

ماليزيا: مجلس حقوق الإنسان متواطئ مع إسرائيل في مجازرها ضد غزة

انتقدت ماليزيا، مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، بسبب موقفه من حرب غزة، واتهمته بـ”التواطؤ والتقاعس” مع الاحتلال، كما طالبت إسرائيل بتحمل مسؤولية “إراقة الدماء والدمار الواسع النطاق”، حسب ما نشرته وكالة الأنباء الماليزية.

 نائب وزير الخارجية الماليزي داتوك محمد الأمين، قال في خطابه أمام الدورة الخامسة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، إن الاحتلال قصف قطاع غزة ودمره بالكامل، واصفاً الوضع في مدينة رفح المكتظة بالنازحين بـ”الكارثي”، بحسب وكالة الأنباء الوطنية الماليزية (برناما).

وأضاف المسؤول الماليزي أن “الصمت والتقاعس والمعاملة التفضيلية من جانب المجلس (حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة) يعني أيضاً التواطؤ”، موضحاً أن “أقل ما يمكننا فعله هو التأكد من أن المجلس يتصرف وفقاً لسلطاته، الصمت والتقاعس والمعاملة التفضيلية من جانب المجلس تعني أيضاً التواطؤ”.

وشدد على ضرورة تحميل دولة الاحتلال مسؤولية إراقة الدماء والدمار الواسع النطاق في قطاع غزة.

كما أكدت ماليزيا أنها ستقف إلى جانب “المظلومين” وستدين “القمع”، و”لن تستسلم حتى يتم تحقيق العدالة، والقضاء على الإفلات من العقاب، وتأخذ فلسطين مكانها الصحيح كعضو كامل العضوية في الأمم المتحدة”.

 

شاهد أيضاً

تهديد إيراني للإمارات لتخطي مضيق هرمز بإنشاء خط أنابيب جديد

قالت وكالة أنباء فارس الإيرانية، إن التقارير حول إنشاء أبو ظبي خط أنابيب جديد للتصدير، …