محسوب: الانقلاب حيسلمنا لاحتلال مباشر

انتقد الدكتور محمد محسوب، وزير الدولة لشؤون المجالس النيابية الأسبق، الوضع الاقتصادي الذي تمر به مصر في الوقت الحالي.

وقال محسوب في تغريدة عبر حسابه الشخصي بموقع التدوين المصغر “تويتر”: “لم يعد لدينا اقتصاد وطني، بل منظومة لخدمة أمن النظام وخدمة المقرضين لا لخدمة المواطن ولا الوطن، سلطة يجب عزلها قبل أن تسلمنا لاحتلال مباشر”.

ونفت وزارة المالية بحكومة الانقلاب ، وجود أي شرط من صندوق النقد الدولي خلال المفاوضات الجارية بشأن منح مصر قرضاً بقيمة 12 مليار دولار أميركي، وأن المشاورات التي تجري لم تخرج عن برنامج الإصلاح الذي أقرته الحكومة.

وتسعى مصر للحصول على 4 مليارات دولار أميركي سنوياً خلال السنوات الثلاث المقبلة، وبالإضافة إلى ذلك تنتظر مصر أن تنفذ السعودية والإمارات تعهدها بضخ 3.5 مليار دولار خلال العام الجاري.

شاهد أيضاً

الحوثيون يقصفون السعودية بعد قصفها مطار صنعاء لمنع هبوط طائرة إيرانية

قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن اللواء ركن تركي المالكي، اليوم الاثنين، …