أعلنت الحكومة المصرية، الثلاثاء، بدء برنامج طرح حصص من الشركات الحكومية في البورصة اعتبارا من يونيو المقبل وحتى مطلع 2019.
وقال مجلس الوزراء المصري في بيان اليوم، إنه من المستهدف طرح حصص المال العام في 4 إلى 6 شركات حكومية، بقطاعات البترول والصناعة والبتروكيماويات.
وتتراوح القيمة الإجمالية للحصص المستهدف طرحها بين 15 مليار جنيه (845 مليون دولار) إلى 18 مليار جنيه (1.01 مليار دولار).
وأكد رئيس الوزراء المصري شريف اسماعيل، في البيان، أن برنامج الطروحات “يستهدف تنشيط البورصة وتوسيع قاعدة الملكية، وتوفير التمويل اللازم لتلك الشركات للتوسع في نشاطها”.
وأعلنت الحكومة المصرية في وقت سابق، أن البرنامج يستهدف طرح حصصا مملوكة للدولة في نحو 23 شركة، بحصيلة 80 مليار جنيه (4.5 مليارات دولار)، في فترة تتراوح بين 24 – 30 شهرا.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات