“موجبريني” تحذر أنقرة من اتخاذ خطوات تضر بالنظام الدستوري

حذرت مسئولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موجيرينى، الحكومة التركية من اتخاذ خطوات من شأنها أن تضر بالنظام الدستوري، بعد الانقلاب الفاشل الذي شهدته البلاد مؤخرًا.
ونقلت شبكة “يورونيوز” الإخبارية عن موجيرينى قولها – فى تصريح للصحفيين لدى وصولها إلى اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى اليوم الإثنين – “وقت الانقلاب كنا أول من نادى بضرورة حماية المؤسسات الشرعية، ونحن نشدد اليوم على ضرورة حماية سيادة القانون، فليس هناك حجة تبرر انتهاك القانون”.
كانت تركيا قد شهدت الجمعة الماضية محاولة انقلابية قام بها مجموعة من العسكريين، وبعد خروج أعداد كبيرة من الشعب التركي إلى شوارع البلاد تلبية لدعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رافضين الانقلاب العسكري، وقعت اشتباكات متفرقة في البلاد، وأعلنت السلطات التركية صباح السبت سيطرتها على الوضع في البلاد

شاهد أيضاً

حذف 850 ألف مصري من التموين وخطة تستهدف حذف نحو مليونين

كشف النائب تامر عبد القادر خلال مناقشة في البرلمان المصري عن حذف نحو 850 ألف …