.و صل إلى ولاية كليس جنوبي تركيا، فجر اليوم الخميس، مزيد من التعزيزات العسكرية المرسلة إلى الوحدات التركية المتمركزة على الحدود مع سوريا في ظل تواصل القصف المدفعي التركي تجاه المواقع العسكرية لوحدات حماية الشعب “واي بي جي”، الذي تتهمها تركيا بأنه امتداد سوري لمنظمة حزب العمال الكردستاني.
وقال مراسل الأناضول إن التعزيزات تضم ناقلات جنود مدرعة جرى إحضارها من ولاية جانقيري شمالي تركيا.
وأوضح أن المركبات العسكرية وصلت إلى منطقة “ألبيلي” في كليس، وسط إجراءات أمنية مشددة.
وذكرت مصادر عسكرية أن التعزيزات جرى توجيهها إلى الوحدات المتمركزة على الحدود مع سوريا.
ومن جانبها أعلنت رئاسة الأركان التركية عن تحييد 394 عنصرا من الوحدات وتنظيم الدولة، في إطار عملية “غصن الزيتون”.
وأجرى الرئيس التركي، “رجب طيب أردوغان”، محادثات مع رئيسة الوزراء البريطانية، “تيريزا ماي”، حول العملية العسكرية التي ينفذها الجيش التركي مع الجيش السوري الحر، ضد الوحدات في منطقة عفرين.
وأوضح أردوغان لرئيسة الوزراء البريطانية أن تركيا تجري العملية في إطار حق الدفاع عن النفس المشروع، وفق قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي.
وكان الرئيس التركي، اكد يوم الجمعة الماضية ، إن بلاده تتحرى أقصى درجات الدقة للحيلولة دون تضرر المدنيين خلال العملية العسكرية في عفرين.
من جهته، أكد وزير الخارجية التركي، “مولود تشاووش أوغلو”، أن بلاده “ستواصل عملية غصن الزيتون في عفرين، حتى تحقق أهدافها، وستسلم الأراضي لأصحابها الأصليين بعد تطهيرها من الإرهابيين”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات