سول تجري تدريبات صاروخية مضادة للسفن الكورية الشمالية

أجرى سلاح البحرية الكوري الجنوبي، اليوم الخميس، تدريبات صاروخية بالذخيرة الحية مضادة للسفن الكورية الشمالية في البحر الشرقي.

وأفاد راديو “كوريا الدولي” بأن هذه التدريبات التي أجريت تحت قيادة الأسطول البحري الأول شاركت فيها 15 سفينة حربية من بينها المدمرة الكورية الجنوبية بسعة 3,200 طن والطائرة “بي-3” الدورية المضادة للغواصات بالإضافة إلى عدد من المقاتلات التابعة لسلاح الجو.

وقال الجنرال كوان جونج سوب، قائد الفرقة البحرية الأولى” إن القوات البحرية والجوية الكورية الجنوبية جاهزة لصد أي استفزازات عدوانية عبر البحر”.

وجاءت هذه التدريبات كجزء من التدابير العسكرية للجيش الكوري الجنوبي ضد إطلاق كوريا الشمالية الصاروخ البالستي العابر للقارات الذي أطلق عليه اسم “المريخ 14” أمس الأول.

وكانت القوات الكورية الجنوبية والأمريكية قد أطلقت أمس, أثناء التدريبات المشتركة صواريخ “هيونمو – 2″ الكورية الجنوبية و”ATACMS” الأمريكية في إطار الاحتجاجات المسلحة ضد كوريا الشمالية.

شاهد أيضاً

حذف 850 ألف مصري من التموين وخطة تستهدف حذف نحو مليونين

كشف النائب تامر عبد القادر خلال مناقشة في البرلمان المصري عن حذف نحو 850 ألف …