قتل 3 مستوطنين، وأصيب رابع بجروح، مساء اليوم الجمعة، بعملية طعن داخل مستوطنة “حلميش” المقامة على أراضي قرية “النبي صالح” شرق رام الله، وسط الضفة الغربية.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، بينها موقع صحيفة “يديعوت أحرنوت”، إنه “تم إطلاق النار على المنفذ وهو فلسطيني، بعد أن قتل طعنًا إسرائيليين اثنين وجرح آخرَين”.
ولاحقاً أصدرت الصحيفة بياناً، قالت فيه إن عدد القتلى أصبح ثلاثة.
وأشارت الصحيفة إلى أن “قوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي وصلت المكان”.
ولم يتسن الحصول على تعقيب فوري من السلطات الإسرائيلية ولا الفلسطينية حول ما ذكرته الصحيفة.
ويأتي الحادث في وقت شهدت فيه القدس وكافة المدن الفلسطينية الرئيسية الأخرى، اليوم، مظاهرات نصرة للمسجد الأقصى، تخللتها مواجهات مع قوات الأمن الإسرائيلية أسفرت عن مقتل 3 فلسطينيين وإصابة المئات.
وتأتي تلك المظاهرات على خلفية إغلاق إسرائيل المسجد الأقصى، الجمعة الماضية، ومنع أداء الصلاة فيه، عقب هجوم أدى إلى مقتل 3 فلسطينيين وشرطيين إسرائيليين اثنين.
ورغم أن إسرائيل أعادت فتح المسجد جزئيًا، الأحد الماضي، إلا أنها اشترطت على المصلين الدخول عبر بوابات الفحص الإلكترونية، وهو ما رفضه الفلسطينيون الذين يحتجون في مدينة القدس منذ ذلك اليوم على تلك البوابات، ويصرون على إزالتها، مشددين أنها محاولة من إسرائيل لفرض سيادتها على “الأقصى”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات